Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцам обещают цены на газ ниже, чем для промышленности

12 апреля 2019 14:30
Украинцам обещают цены на газ ниже, чем для промышленностиБытовые потребители не будут платить за газ больше, чем промышленность, если рыночные условия будут позволять снизить цены. Об этом во время часа вопросов правительству сказал вице-премьер-министр Владимир Кистион.

"Когда конъюнктура цены на хабе была 10 тыс. грн и промышленники платили более 11 тыс. за тыс. кубометров, правительство возложило специальные обязанности, которые ограничивают стоимость природного газа. Мы прослеживаем снижение стоимости, поэтому правительство 3 апреля приняло решение, которым дало возможность "Нафтогазу" снижать стоимость природного газа, который отпускается бытовым потребителям и ТКЭ, исходя из среднеарифметической цены за предыдущий месяц для промышленных потребителей, которые оплачивают газ с предоплатой", - сказал Кистион.

Читайте также: Кабмин направит более 50 млрд гривен на поддержку региональных проектов

Он отметил, что бытовой потребитель не будет платить больше, чем промышленность.

Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: