Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украина рискует потерять донорское финансирование, если не изменит противоминный закон – посольство США

Украина рискует потерять донорское финансирование, если не изменит противоминный закон – посольство США

4 апреля 2019 15:30
Украина рискует потерять донорское финансирование, если не изменит противоминный закон – посольство СШААмериканские дипломаты заявляют, что Украина рискует потерять донорское финансирование от иностранных партнеров, если не внесет изменения в закон о противоминной деятельности.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу посольства США в Украине.

"Мины являются угрозой №1 для гражданского населения восточной Украины. Верховная рада должна принять поправку, позволяющую прямое донорское финансирование операторов противоминной деятельности. Иначе Украина рискует потерять донорское финансирование, что поставит большее количество жизней под угрозу", - говорится в сообщении диппредставительства на странице в Twitter.

20 марта посол Великобритании в Украине Джудит Гоф предупредила, что все международные усилия по гуманитарному разминированию в Украине под угрозой срыва, если Верховная рада оперативно не примет небольшие поправки в новый закон о разминировании. Иначе, по ее словам, гуманитарная работа будет прекращена.

"Не мешайте нам финансировать гуманитарное разминирование!" - сказал в свою очередь посол Канады в Украине Роман Ващук.

22 марта были зарегистрирован проект закона о внесении изменений в закон "О противоминной деятельности в Украине" относительно усовершенствования механизмов привлечения финансирования мероприятий противоминной деятельности.

Читайте также: ЦИК посчитала 100% протоколов: Зеленский и Порошенко выходят во второй тур

Законопроектом предлагается ввести нормы, которые позволяют операторам противоминной деятельности осуществлять привлечение финансовых ресурсов непосредственно от доноров. При таких условиях средства не подлежат зачислению в спецфонд госбюджета, как это предусмотрено действующей на момент разработки проекта закона редакцией части 2 статьи 8 закона "О противоминную деятельность в Украине".

С начала вооруженной агрессии России на Донбассе в результате подрыва на минах погибли 269 гражданских лиц, из них 27 детей. На сегодняшний день около 16 тыс. кв. км в Луганской и Донецкой областях, в том числе и на временно оккупированных территориях, включают участки местности, представляющие минную опасность для населения.
Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: