Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украинские киберкопы разоблачили криптовалютного мошенника

Украинские киберкопы разоблачили криптовалютного мошенника

10 февраля 2019 12:19
Украинские киберкопы разоблачили криптовалютного мошенникаСотрудники киберполиции разоблачили мужчину – жителя Киевской области, который похитил средства из криптокошельков клиентов биржи по онлайн-обмену криптовалюты на сотни тысяч гривен.

Об этом проинформировали в пресс-службе МВД Украины.

«35-летний житель Киевской области осуществлял техническую поддержку британской биржи по онлайн-обмену криптовалюты. Имея доступ, злоумышленник воспользовался своим положением и похитил средства с Bitcoin- и различных Altcoin-счетов клиентов. Таким образом, за несколько месяцев, ему удалось заработать более полумиллиона гривен», — отмечается в сообщении.

Установлено, что завладение криптовалютой клиентов происходило в несколько этапов. Сначала злоумышленник подбирал учетные записи клиентов криптобиржи, которые в течение длительного времени не посещали свои аккаунты и на которых не была установлена многофакторная аутентификация. Впоследствии он осуществлял замену резервных электронных ящиков или самостоятельно добавлял такие ящики к учетным записям, где резервные адреса не были указаны. Это давало возможность позже восстанавливать пароли доступа к кошелькам и инициировать списание электронных средств.

Конвертация и вывод средств происходили через онлайн-обменники.

В настоящее время установлена сумма убытков, что в эквиваленте составляет более 720 тыс. гривен. Полученные от преступной деятельности средства мужчина тратил на участие в азартных играх на виртуальных симуляторах игровых автоматов.

Читайте также: Укринские силовики разоблачили агента спецслужб РФ

Мужчина подозревается в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 361 Уголовного кодекса Украины за несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи. Решается вопрос относительно объявления злоумышленнику дополнительного подозрения за кражу средств (ст. 185 УК Украины.

Источник: BTCINDEX.ru
Источник: BTCINDEX.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: