Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Кабмин посоветовал Порошенко разрешить в Украине продажу земли

Кабмин посоветовал Порошенко разрешить в Украине продажу земли

24 января 2019 17:00
Кабмин посоветовал Порошенко разрешить в Украине продажу землиВ Минэкономразвития и торговли направили президенту Украины Петру Порошенко вывод о законе по продлению моратория на продажу земли.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики.

Порошенко посоветовали наложить вето на данный закон, тем самым фактически разрешив распродажу украинских земель накануне выборов.
"Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив подписал заключение Минэкономразвития по Закону Украины №2666-VIII, которым следует запрет отчуждения сельскохозяйственных земель до 1 января 2020 года. В заключении Минэкономразвития предлагает президенту Украины применить право вето", - говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики.

В Минэкономики заявили, что данный мораторий противоречит статье 41 Конституции Украины, якобы нарушая права собственности граждан. Также там напомнили о заключении ЕСПЧ, что мораторий на продажу земли якобы нарушает даже права человека в Украине.

"По оценкам Всемирного банка, введение рынка земли создало бы возможности для роста ВВП Украины ежегодно на дополнительных 0,6-1,6 процентных пунктов и позволило бы привлекать около $1,5 млрд дополнительных инвестиций в год, дать толчок к развитию сельскохозяйственного и финансового секторов и сельской местности", - сообщают в Минэкономики.

Кроме этого в министерстве заявили, что отсутствие рынка земли в Украине ухудшает благосостояние почти 7 миллионов украинцев и побуждает фермеров выращивать те культуры, которые больше истощают почву.

Читайте также: Адвокаты сообщили о состоянии травмированного Януковича

В парламенте Украины проголосовали за продление моратория на продажу сельскохозяйственной земли 20 декабря 2018. Это решение поддержал 231 народный депутат.

На текущий момент в Украине действует запрет (мораторий) на продажу и отчуждение сельскохозяйственных земель. Владельцы земельных паев не могут свободно распоряжаться ими, поэтому единственным способом передачи земли для пользования другим лицам является заключение договора аренды.
Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: