Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда Украины

16 января 2019 17:22
Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда УкраиныКабинет министров Украины на заседании в среду, 16 января, утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2019 год. Согласно принятому документу, общая сумма доходов бюджета ПФУ на текущий год определена в сумме 398,178 миллиардов гривен с учетом остатка средств на начало года в сумме почти 100 миллионов гривен.

Собственные доходы предусмотрены в сумме 230,5 миллиардов гривен, запланированный объем ассигнования из госбюджета - в сумме 167,5 миллиардов гривен. В структуре бюджета только 50 миллионов гривен предусмотрено на погашение задолженности по пенсионных выплатам по решению суда.

Общий объем расходной части бюджета ПФУ определен в размере 397,7 миллиардов гривен. Расчеты проводились за счет данных о численности пенсионеров с учетом роста прожиточного минимума. Расходная часть учитывает индексацию пенсий. При этом бюджет Фонда предусматривает расходы на обеспечение выплат 643,2 тысячи переселенцам, которые хотя бы раз обратились за возобновлением или назначением пенсии.

Читайте также: В Украине появится новый аэропорт

Однако документ не учитывает расходы на невыплаченные суммы пенсий тем, кто находился на учете в органах ПФУ до начала АТО и не получал пенсионные выплаты с августа 2014 года по октябрь 2018 года.
Источник: ura-inform.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: