Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украина в мае должна повысить цены на газ на 15%

Украина в мае должна повысить цены на газ на 15%

8 января 2019 21:21
Украина в мае должна повысить цены на газ на 15%Международный валютный Фонд обнародовал план финансирования Украины в рамках программы Stand By, утвержденной Советом МВФ 18 декабря прошлого года.

Согласно отчету Фонда, в 2019 году правительство получит два транша по $1,3 млрд: 15 мая и 15 ноября. Всего 14-месячная программа рассчитана на $3,9 млрд, 1,4 млрд Украина получила в конце декабря.

Программа Stand By предусматривает два обязательных условия (prior actions): сохранение бюджетного дефицита на уровне 2,3% ВВП, а также повышение цен на газ до рыночного уровня.

Читайте также: Турция и США провели "продуктивные" переговоры относительно Сирии

МВФ предполагает, что Кабмин повысит розничную стоимость газа для населения еще на 15% до 1 мая. Следующий этап – полное соответствие цен рыночным с 1 января 2020 года.
Источник: liga.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: