Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине будут бороться с долгостроями

13 апреля 2013 04:30
1

В Украине будут бороться с долгостроямиИз 16,9 тыс. долгостроев только 60% подпадают под градацию объектов, которые могут быть снесены. "Причины в нецелесообразности и техническом несоответствии. В этом смысле из около 17 тыс. зданий только 3 тыс. относятся к объектам жилой застройки", — говорит министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, передает Дело.

Министр проинформировал, что касательно объектов жилой застройки была проведена подготовительная работа, собрано большинство материалов и поставлена задача полностью по каждому объекту, по каждой областной администрации до 1 мая "отчитаться, особенно по тем проблемным вопросам, так называемых долгостроев, где уже были затрачены средства не только из бюджета, но и инвесторов, а также использованы средства населения".

"Это особый вопрос. Уже рассмотрели ситуацию в двух областях. Мой заместитель уже выезжал в Одессу, также были совещания в Броварах, Борисполе и Киеве. И когда мы получим уже полные данные по всем этим объектам, а их по предварительным подсчетам около 300, тогда уже будем понимать, какую поддержку мы как министерство можем в этом вопросе предоставить. Потому что все эти вопросы органов местного самоуправления и мэров", — отметил Темник.

Он также проинформировал, что по предварительным данным из 16,9 тыс. долгостроев, строительство около 20% началось еще в советские времена и 10% продолжают строиться. Техническую возможность достроиться имеют около 30% долгостроев, из которых около 27% объектов считаются имеющими возможность достройки по технологическому назначениями и около 15% объектов могут изменить профиль.

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Народ Украины 13 апреля 2013 06:49

ТОЛЬКО ДЛЯ НАЧАЛА НАДО ВЫЯСНИТЬ КТО ДАВАЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ПОЧЕМУ ? И КТО ОПЛАТИТ ПОНЕСЕННЫЕ НАРОДОМ И ГОСУДАРСТВОМ УБЫТКИ...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: