Регистрация Войти
Вход на сайт

В 2019 году на финансирование украинской армии нужно около 112 миллиардов гривен

16 августа 2018 18:30
В 2019 году на финансирование украинской армии нужно около 112 миллиардов гривенНачальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что в следующем, 2019, году на нужды армии необходимо финансирование на уровне не менее 112 млрд гривен.

Об этом Муженко заявил в интервью BBC Україна.

"Мы посчитали, что это должна быть сумма примерно 112 млрд грн. Это минимальная потребность для армии. А нам пока доводят показатели на 82 млрд грн. И это явно недостаточно для того, чтобы удерживать ВСУ в боеспособном состоянии, я уже не говорю о наращивании способности ", - отметил Муженко.

Он добавил, что сейчас наблюдается отток военных кадров, в том числе из-за проблем материального характера, что может иметь серьезные последствия для боеготовности ВСУ.

"Наши исследования показывают, что базовым денежным обеспечением для военнослужащего должны быть 15 тыс. грн. У нас сейчас 7 тыс., эта цифра должна вырасти минимум вдвое. Тогда это будет достойный уровень материальной компенсации за все те неудобства и то напряжение, которое они испытывают", - рассказал начальник Генштаба.

Читайте также: В Пенсионном фонде Украины рассказали, как выплачиваются пенсии

При этом он заверил, что на передовую эта ситуация не влияет, так как там денежные выплаты значительно больше.

Напомним, в 2018 году на нужды армии выделили 83,3 млрд грн вместо 141,2 млрд, которые военное руководство просило изначально. В то же время в 2018 году армия получила на 14,5 млрд грн или на 20,7 % больше, чем в 2017 году. Сообщалось, что за эти деньги удастся повысить денежное обеспечение военнослужащим и провести реформы.
Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: