Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Экспорт ягод из Украины в ЕС вырос на 60 процентов

Экспорт ягод из Украины в ЕС вырос на 60 процентов

Экспорт ягод из Украины в ЕС вырос на 60 процентовЗа первые шесть месяцев 2018 года Украина экспортировала ягод на сумму 100 миллионов долларов, что на 59% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет "Новое время".

Отечественные фермеры в разы увеличили экспорт выращенных ими свежих и замороженных ягод на внешние рынки. Основные поставки идут в Европу, где особой популярностью пользуются голубика, малина, черника и клюква. Основными продуктами в товарной структуре экспорта остаются грецкие орехи, замороженные ягоды, яблоки и груши.

Читайте также: В Украине предложили ввести уголовную ответственность за импорт товаров из России

Завоевывать европейский рынок фермерам помогает девальвация гривны. Украинские ягоды стали конкурентными в цене. И если в 2012-2013 годах страна в основном импортировала замороженную ягоду для переработки, то теперь развивается экспорт, который уже перерос импорт по объемам поставок.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: