Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев не убедил миссию Международного валютного фонда

Киев не убедил миссию Международного валютного фондаКиев не убедил миссию Международного валютного фонда, что выполнит предпосылки для восстановления кредита stand-by общим объемом 15,3 миллиарда долларов. Представители МВФ уехали из Киева без кредитной сделки, пишет "Немецкая волна".

Делегация Международного валютного фонда в среду, 10 апреля, завершила свою работу в Украине, так и не достигнув согласия о возобновлении кредитования, которого страна отчаянно нуждается.

Киев в этом году должен вернуть 2,4 миллиарда евро внешнего долга. Украина теперь приходится рассчитывать только на международные финансовые рынки. Но там стоимость займов значительно выше (7-8 процентов), чем в МВФ (3,5-4 процента).

Программа stand-by МВФ для Украины была заморожена весной 2011 года. Одним из основных спорных моментов для Украины в отношениях с фондом является вопрос тарифов на газоснабжение для населения.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: