Регистрация Войти
Вход на сайт

Государственная программа доступного жилья оказалась мифом

Государственная программа доступного жилья оказалась мифомГосударственная программа доступного жилья оказалась мифом для трехсот киевлян. Согласно обещанным условиям, 70% платит инвестор, 30% - государство. Однако, на переулке Моторном построили только две коробки и поставили окна.

"Заплатила 70%, а 30 государство не дает и сейчас заставляет доплачивать", - жалуется инвестор Валентина Майстренко.

На проведение света и воды у застройщика не хватает денег - 60 млн грн. В столичном бюджете денег нет. Недостачу хотят собрать с инвесторов.

"Они нам пишут, когда вы дополнительно внесете деньги, и когда будут деньги в бюджете Киева, тогда нам дома сдадут", - рассказала другая инвестор Валентина Орехова.

Семье киевлянина Олега Ивченко, которая должна была въехать в новую квартиру еще летом 2012-го, вынуждена ютиться в обшарпанном коммунальном жилье вместе с еще двумя семьями. Весной 2013-го шансы въехать в трехкомнатную квартиру остаются призрачными. Хотя программа называется "доступное жилье".

"Доступное жилье - это только в тот момент, когда вы приходите, и вам объясняют, что все будет хорошо, это же государство, никто вас обманывать не собирается", - сетует Олег.

За статус будущих новоселов люди заплатили по 200-300 тыс. грн, взяв на себя кредиты в банках. А социальное жилье теперь им пытаются продать по цене коммерческого. Программу "доступного жилья" обманутые инвесторы называют узаконенным способом отбирать деньги.

irtafax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: