Регистрация Войти
Вход на сайт

Количество лицензионных видов деятельности в Украине сократится вдвое

Количество лицензионных видов деятельности в Украине сократится вдвоеКоличество лицензионных видов деятельности в Украине может сократиться вдвое - с 56 до 28. Такие предложения предпринимателей были внесены в законопроект № 0932, сообщил первый заместитель председателя Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Александр Потимков .

"Мы предлагаем сократить количество лицензионных видов деятельности на 50%, с 56 до 28", - сказал Потимков.

По его словам, основанием для такого сокращения является наличие альтернативных видов государственного регулирования этих видов деятельности.

Кроме того, отметил Потимков, предлагается ввести электронное лицензирование, сокращение количества документов для получения лицензий, отличие копий лицензий, а также введение лицензирования как регистрации права.

Время, сказал он, законопроекта предлагается внести также предложения по сокращению количества видов деятельности, которые выведены из-под лицензирования, с 9 до 3-4 видов деятельности.

По мнению чиновника, при сокращении количества лицензий, пропорционально должен расти ответственность бизнеса и его саморегуляция.

domik.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: