Регистрация Войти
Вход на сайт

"Газпром" может стать не единственным поставщиком газа в ЕС

10 апреля 2013 09:15

"Газпром" может стать не единственным поставщиком газа в ЕСРоссия придумала, как обойти требования Третьего энергопакета, говорят источники.

"Газпром" может стать не единственным поставщиком российского газа в ЕС. Правительство России рассматривает возможность допуска частных компаний к газопроводам Nord Stream и South Stream, которые идут в обход Украины.

Об этом сообщает "Финмаркет".

Таким образом "Газпром" рассчитывает избежать требований Европы о равном доступе к газопроводам в рамках норм Третьего энергопакета ЕС, отмечает издание.

В минэнерго опровергают существование таких инициатив. Пресс-секретари президента и премьера России Дмитрий Песков и Наталья Тимакова, а также представитель господина Дворковича отказались комментировать этот вопрос. Но источник, близкий к правительству, говорит, что в черновом варианте инициатива существует, хотя не до конца оформлена и "является секретной".

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: