Регистрация Войти
Вход на сайт

Государство установит лимит на приобретение земли

Государство установит лимит на приобретение землиАгентство земресурсов подготовило новый вариант законопроекта об обороте земли сельхозназначения.

С 1 января 2016 года землю смогут покупать государство, территориальные общины, государственный земельный банк и граждане Украины.

Физлица смогут приобрести не более 100 га земли, при этом им придется получать разрешение на покупку в Госземагентстве.

Юридические лица смогут пользоваться сельхозземлями только на правах аренды сроком от 7 до 50 лет.

Плату за аренду земли Госземагентство предлагает установить на уровне минимум 3% от нормативной денежной оценки, а земельный налог - увеличить в 10 раз до 1% с гектара от нормативной оценки земли. При этом для сельхозугодий, в течение двух лет использовавшихся не по целевому назначению, ставка налога будет применяться с повышающим коэффициентом в 1,5, который ежегодно будет увеличиваться на 20%.

Источник издания в Госземагентстве утверждает, что обнародованный законопроект - скорее черновик, чем окончательное видение законопроекта. И окончательные нормы, которые в него будут заложены, еще не известны.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: