Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Украина потеряла почти $100 млрд из-за агрессии Кремля

Украина потеряла почти $100 млрд из-за агрессии Кремля

22 марта 2018 01:00
Украина потеряла почти $100 млрд из-за агрессии КремляУкраинская экономика потеряла почти 100 миллиардов долларов из-за оккупации Россией Крыма и войны на Донбассе.

Об этом говорится в докладе старшего научного сотрудника Евразийского центра "Атлантического совета" Андерса Аслунда, передает "Укринформ".

Читайте также: В Крыму началась волна увольнений: стали известны причины

"Самое простое и наиболее обобщенное определение убытков, которые потерпела Украина, заключается в умножении доли вторичного ВВП Украины на четыре. Донбасс был источником 10% ВВП Украины, а Крым - 3,7%. Международный валютный фонд (МВФ) оценил ВВП Украины в докризисный, 2013 год, на уровне $ 179 600 миллиардов. Таким образом, общая стоимость активов Крыма и Донбасса составляла 13,7% из $ 179 600 миллиардов, умноженное на четыре, или $ 98,4 миллиардов", - пояснил Аслунд, для расчетов он использовал методологию Томаса Пиккет.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: