Регистрация Войти
Вход на сайт

Дорогая игрушка "Арена Львов" погрязла в долговой яме (ВИДЕО)

7 апреля 2013 19:00

Дорогая игрушка "Арена Львов" погрязла в долговой яме (ВИДЕО)"Арена Львов", которая принимала матчи Евро-2012, должна коммунальным службам два миллиона гривен. Оплатить счета руководство объекта не в состоянии, а госфинансирование прекратилось ещё в январе. Во Львове даже заговорили о том, что "Арену" могут демонтировать. Так ли это - выяснял - Дмитрий Евчин. 

Здесь регулярно отключают электричество - а для современного стадиона это может обернуться - катастрофой. 

Строили, строили и, наконец, построили. "Арена Львов" - самый проблемный объект во время подготовки к Евро. Здесь менялись подрядчики, смещались сроки сдачи в эксплуатацию, даже в день торжественного открытия продолжались работы. На строительство потратили 3 миллиарда гривен. Но теперь эта дорогая игрушка стала обузой для города. 

Евро отгремело и "Арена Львов" превратился в музей под открытым небом. Сегодня здесь на экскурсии юные футболисты киевского «Арсенала». Им показывают, как выглядит настоящий стадион. Чтобы выбраться из долговой ямы, его сдают в аренду для концертов, бизнесс-форумов и даже религиозных собраний. В год это приносит три миллиона гривен. А на содержание нужно минимум - 10. 

Алексей Жуковин, и.о. директора "Арена Львов": 

- Без решения вопроса с постоянными футбольными матчами на стадионе, мы имеем в виду футбольные матчи клуба "Карпаты" - прокормить стадион достаточно сложно. 

А следить за его состоянием - нужно круглосуточно. Здесь - дорогущие системы водо - и газоснабжения. Если что-то поломается, ремонт обойдется в миллионы. 

Алексей Жуковин, и.о. директора "Арена Львов": 

- Необходимо отапливать помещения, в которых сейчас не проходят мероприятия, но всё равно там должно быть тепло, чтобы избежать последствий и разрушений. 

В обладминистрации проблема "Арены" - топ-тема всех дискуссий. Пока выход не нашли, подсчитывают долги. Чтобы снова не отключили электричество, энергетикам нужно заплатить 600 тысяч гривен. Еще свыше ста тысяч - стадион должен водоканалу. А общий долг - более двух миллионов. Но чиновники уверяют - вопрос о демонтаже сооружения пока не стоит. 

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: