Регистрация Войти
Вход на сайт

США держит обещания

thumb=right]http://www.gogetnews.info/uploads/posts/2013-04/1365252006_ssha-derzhit-obeschaniya.jpg[/thumb]Товарооборот между Украиной и США в 2012 году составил $3,3 млрд, сократившись по сравнению с предыдущим годом примерно на $300 млн. 

Об этом говорится в сообщении торгового представительства США. 

“Профицит торговли товарами с Украиной составил $584 млн в 2012 году, снизившись на $97 млн по сравнению с 2011 годом. Экспорт товаров из США в 2012 году составил $1,9 млрд, снизившись на 9,4% по сравнению с предыдущим годом. Импорт товаров из Украины составил $1,4 млрд, снизившись до 7,2%”, – сказано в нем. 

В 2011 году товарооборот составлял почти $3,6 млрд, в 2010 – $2,4 млрд. Рекордным был 2008 год, когда объем торговли между Украиной и США превысил $4,2 млрд. В том же году в последний раз Украина больше экспортировала в США, чем импортировала. 

Украина на данный момент занимает 61 место среди крупнейших экспортных рынков для американских товаров, расположившись между Данией (60 место) и Люксембургом (62 место). 

Напомним, в конце прошлого года США пригрозили Украине ухудшением торговых отношений, если страна не отзвет свою заявку на пересмотр пошлин в рамках Всемирной торговой организации.

finance.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: