Регистрация Войти
Вход на сайт

Антимонопольщики подали в суд на "Газпром"

6 апреля 2013 15:15

Антимонопольщики подали в суд на "Газпром"Федеральной антимонопольной службе не понравилось, как производит покупку труб крупнейшая энергетическая компания.

Антимонопольная служба России против энергетического гиганта "Газпром" и компании "Северный европейский трубный проект"возбудила дело. Обе компании обвиняются в ущемлении свободной конкуренции. 

Антимонопольщикам не по душе стало то, как "Газпром" закупает для магистральных газопроводов большого диаметра трубы. Главными поставщиками такого типа труб для данной энергетической компании выступают "СтройПромдеталь" и "Северный европейский трубный проект". Но обе компании самостоятельно продукцию не производят, а покупают ее у других предприятий и перепродают. 

Настоящие же производители труб, которыми пользуется "Газпром", к тендерам не допускаются уже на протяжении последних 8 лет. 

Компания "Северный европейский трубный проект" не подтвердила пока, что получила сообщение о возбуждении дела. Александр Муратов, гендиректор предприятия, убеждает, что контракты с "Газпромом" получены были всегда по тендерах.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: