Регистрация Войти
Вход на сайт

Россияне набросились на недвижимость в Крыму

Россияне набросились на недвижимость в КрымуВ последние пару лет у жителей России, которые покупают недвижимость за рубежом, резко возросла популярность Крыма. В 2012 году продажа недвижимости в АРК россиянам возросла более чем не 20%, сообщает пресс-служба крымского агентства недвижимости «Мультидом».

«Главный плюс покупки недвижимости в Крыму для российских граждан — это простота оформления сделки, — говорит руководитель агентства по продаже зарубежной недвижимости «Леда-3» Мария Бойцова. — Если человек является гражданином Российской Федерации, то даже особых документов собирать не надо. Перед началом покупки дома, квартиры или земельного участка россиянин должен получить свой ИНН, а эта процедура довольно скоротечна и не занимает больше одной недели. Есть один немаловажный момент, о котором некоторые забывают. Если человек состоит в браке, то ему потребуется нотариально заверенное согласие мужа или жены на приобретение недвижимости на территории Украины».

Если говорить о ценах на дома и квартиры, то здесь очень многое зависит от месторасположения приобретаемого жилья. Сейчас небольшой дом у моря стоит в Крыму не менее 80 тысяч евро, а стоимость шикарных вилл доходит и до 300 тысяч евро. А обычные квартиры в приморских городах стоят не менее 50 тысяч евро.

Особой популярностью, по словам экспертов, у россиян пользуются Коктебель, Судак и Новый Свет. Вот там цены на недвижимость действительно впечатляют. Например, небольшой домик в окрестностях Нового Света стоит не менее 120 тысяч долларов, а в Коктебеле или Судаке подобная недвижимость может обойтись в еще большую сумму. А виллы могут обойтись и в 400-500 тысяч евро.

«Одна из особенностей рынка недвижимости Крыма — это небольшое количество шикарных вилл недалеко от моря. Они не пользуются большим спросом, — утверждает Мария Бойцова. — Хотя стоят очень дорого. Не самая шикарная вилла обойдется в 250-300 тысяч долларов. Но за такие же деньги можно приобрести жилье в Испании, и в Хорватии, и в Италии, и в Черногории, и в Болгарии, и даже в Германии. Естественно, что человек, у которого есть такие деньги, выберет страну, которая даст ему право на многократную шенгенскую визу».

В последнее время довольно популярной у жителей России стала покупка участков земли недалеко от моря и последующее строительство на них домов. Небольшой участок земли в Крыму реально купить за 30-50 тысяч долларов. Ну, а если он находится на некотором удалении от моря, то покупка может обойтись еще дешевле.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: