Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина существенно отстала в графике программы финансирования МВФ

Украина существенно отстала в графике программы финансирования МВФУкраина существенно отстала в графике программы финансирования МВФ, в частности из-за того, что оказывает сопротивление некоторым реформам.

Об этом заявил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж в интервью "РБК-Украина".

Он отметил, что для дальнейшего финансирования Украине нужно выйти на международный рынок капитала, для чего надо продолжать реформы.

При этом, по его словам, МВФ сейчас существенно задерживает предоставления стране следующего транша финансирования. Ведь, согласно графика, Украина сейчас уже должна получить 12-й транш.

"Но по факту мы видим, что страна получила лишь четвертый транш (Украина получила от МВФ транш в 1 млрд долларов в апреле 2017 года, - ред.) и не особо обсуждает получения пятого транша. То есть, Украина уже сейчас опаздывает", - отметил Малиж.

Читайте также: Украина введет санкции в отношении крупнейших немецких компаний

Он пояснил, что каждый транш МВФ страна получает после того, как будет реализован пакет тех или иных реформ в различных сферах.

В частности,осенью прошлого года Рада приняла закон про приватизацию и пенсионную реформу, что является положительными факторами.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: