Регистрация Войти
Вход на сайт

В НБУ считают, что рост цен в Украине произошел из-за гастарбайтеров

В НБУ считают, что рост цен в Украине произошел из-за гастарбайтеровОдной из причин, из-за чего произошел рост цен в Украине в 2017 году, является повышение зарплат. А на рост зарплат повлияла трудовая миграция.

Об этом заявил заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб в интервью "Сегодня".

"Рост зарплат в экономике, который превысил ожидания, объясняется и миграционными трендами. Сейчас много кто говорит о том, что они неблагоприятны для Украины. Люди трудоспособного возраста уезжают работать в другие страны, и это создает давление на рынок труда в Украине - работодателям приходится повышать зарплаты, чтобы удержать работников", - пояснил Сологуб.

Следовательно, трудовые мигранты косвенно повлияли на рост инфляции.

Читайте также: Боевикам передали помилованную женщину, – Геращенко

Правда он добавил, что зарплаты трудовых мигрантов, которые посылают в Украину, как валютные переводы, стали одним из главных факторов сдерживания инфляции.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: