Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы против свободной продажи оружия

4 апреля 2013 15:30
1

Украинцы против свободной продажи оружия83,9% украинцев выступают против предоставления гражданам права на приобретение, хранение и легальное ношение оружия в целях личной безопасности. 

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Research&Branding Group, передают "Украинские новости". 

У участников исследования спросили, нужно ли в данное время украинцам предоставить право на приобретение, хранение и легальное ношение оружия в целях личной безопасности. 

При этом 7,8% опрошенных считают, что украинцам нужно предоставить такое право, а 8,3% затруднились ответить. 

77,9% опрошенных ожидают, что в случае легализации владения оружием и его свободной продажи в стране произойдет всплеск насилия. 

У респондентов спросили, насколько они согласны или не согласны с утверждением, что легализация владения оружием и его свободная продажа спровоцирует всплеск массового насилия? 

При этом 14,1% опрошенных ответили, что они и согласны и не согласны с этим утверждением, а 8% - в целом не согласны. 

74,5% респондентов на вопрос, согласны ли они с утверждением, что легализация владения оружием и его свободная продажа будет способствовать падению уличной преступности и повысит уровень общественного порядка и безопасности, ответили, что в целом не согласны, 15% - и согласны и нет, а 10,5% - в целом согласны. 

Кроме этого, респондентов спросили, приходилось ли им когда-либо пользоваться огнестрельным оружием. 

На это 45,7% опрошенных ответили, что не приходилось и они не собираются этого делать, 32,8% - не приходилось, 15,6% - приходилось, 4,2% - не приходилось, но хотелось бы попробовать, а 1,7% затруднились ответить.

В то же время на вопрос об удовлетворенности уровнем личной безопасности 49,7% опрашиваемые ответили, что в целом удовлетворены, 40,2% - в целом не удовлетворены, а 10,1% затруднились ответить. 

В рамках исследования было опрошено 2 079 респондентов по всей Украине, теоретическая погрешность выборки не превышает 2%. 

Как известно, премьер Николай Азаров выступает против свободной продажи травматического оружия.

novosti-n.mk.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
VIKTOR-VOLK 4 апреля 2013 17:25

Политика государства  --  Рабы не должны иметь оружия!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: