Регистрация Войти
Вход на сайт

В НБУ не собираются отслеживать безналичные расчеты рядовых украинцев

3 апреля 2013 14:00
1

В НБУ не собираются отслеживать безналичные расчеты рядовых украинцевВ эфире радио "Эра-FM", заместитель председателя НБУ Вера Рычаковская заявила, что введение граничной суммы безналичных расчетов рядовые украинцы практически не заметят. "Отслеживать операции не будут. Конечно, будет контроль только за проведением расчетов в наличной или в безналичной форме. Только в этом аспекте и не более, в рамках полномочий всех контролирующих органов", - подчеркнула она.

По ее словам в процессе обсуждения новации все стороны пришли к выводу, что 150 тысяч гривен – наиболее оптимальная сумма для безналичных расчетов.

"Хочу успокоить всех, что мы достаточно дискутировали вокруг суммы расчетов. Мы считаем, что на данном этапе комфортной суммой, и такой, которая будет удовлетворять все стороны - является именно 150 тысяч гривен", - убеждена зампред главы НБУ.

Представитель центробанка констатирует, что введение граничной суммы безналичных расчетов рядовые украинцы практически не заметят.

"Если расчеты будут производиться между физлицом и юрлицом, то есть несколько вариантов, когда человек без проблем может рассчитаться. Во-первых, если открытый счет - это обычное платежное поручение. Второе, у нас сейчас широкое распространение получили расчеты карточками, поэтому в режиме онлайн практически всегда вы сможете сделать такие расчеты. И третий момент, если у вас наличные находится на руках, конечно, тогда придется прийти в любое отделение банка, а такие, как правило, во всех торговых центрах присутствуют, и тогда внести соответствующие средства в банк, которые будут зачислены той организации, которая вам проводит покупку", - резюмировала Рычаковская.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
111 3 апреля 2013 14:07

"Західінкомбанку" кришка!!!!!!!!!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: