Регистрация Войти
Вход на сайт

ВР собирается отменить принудительную отработку после обучения

3 апреля 2013 13:15

ВР собирается отменить принудительную отработку после обученияСтудентам-бюджетникам больше не придется гоняться за фальшивыми справками о трудоустройстве.

В законопроекте №2678 от 2 апреля 2013 года , зарегистрированном в ВР Верховной Раде предлагается отменить принудительную отработку обучения для тех, кто обучался за государственный счет.

В документе, автором которого выступил внефракционный депутат Виктор Балога, предлагается исключить из Закона Украины «Об образовании» часть вторую статьи 52. Которой предусматривается, что выпускники вузов, получившие образование за средства государственного или местного бюджетов, направляются на работу и обязаны отработать по направлению в порядке, установленном Кабмином.

Как отмечается в пояснительной записке, данную норму следует отменить, поскольку она, в частности, противоречит положениям Конституции касательно доступности и бесплатности высшего образования и запрета использования принудительного труда. Кроме того, это поможет пресечь практику вымогательства руководством вузов справок о трудоустройстве у выпускников и задержки выдачи дипломов как метода давления на недавних студентов.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: