Регистрация Войти
Вход на сайт

Финансисты хотят максимально выдавить из обращения «живую» гривну

Финансисты хотят максимально выдавить из обращения «живую» гривнуДиректор департамента платежных систем НБУ Наталия Лапко во время пресс-клуба «Банковский бизнес в 2013 году: на чем будут зарабатывать банки и как это повлияет на их клиентов?» заявила, что желая ограничить оборот наличных денег в Украине, Нацбанк уже ввел 150-тысячный лимит на расчеты наличными деньгами. Но это лишь начало – финансисты хотят максимально выдавить из обращения «живую» гривну.

«В будущем регулятор может установить меньшие суммы, поэтому нужно привыкать», – констатировала представитель НБУ.

При этом замглавы Нацбанка Вера Рычаковская заметила, что во время общественного обсуждения идеи введения ограничений на наличные расчета НБУ уже получает предложения снизить порог ограничений до 50 тыс. грн.

Заместитель председателя правления «Эрсте Банка» Светлана Черкай считает, что на первом этапе нововведений 150-тысячный лимит наличных расчетов – это более чем значительная сумма на фоне практик европейских стран, где ограничения составляют иногда 1-2 тыс. евро.

«По поводу этих мер больше обсуждений, чем они повлияют на конечного потребителя», – убеждена банкир.

При этом заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн констатирует, что сопоставление Украины с Европой не совсем корректно ввиду ощутимо меньшей популярности у нас безналичных расчетов.

«На мой взгляд, на этом этапе 150 тыс. грн – оптимальная сумма. Далее ее нужно будет однозначно снижать», – констатирует банкир.

Как известно, ранее НБУ заявил о намерении установить для населения лимит на расчеты наличными средствами внутри страны на уровне 150 тыс. грн.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: