Регистрация Войти
Вход на сайт

Через два года Украина может остаться без собственного угля

1 апреля 2013 08:15
4

Через два года Украина может остаться без собственного угляЧерез два года может случиться так, что Украина останется без собственного угля, но будет покупать его у России втридорога.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, Министерство энергетики и угольной промышленности не видит выхода из ситуации, которая сложилась в угольной отрасли. «Без поддержки Кабмина, Минфина и Минэкономики, при этой неумелой политике власти, министерство не в состоянии исправить положение», - сказал Волынец.

Общественный деятель рассказал, как в декабре прошлого года чиновники провели совещание в министерстве.

«Решили дать задание институтам проектным разработать технико-экономическое обоснование остановки уже в марте или в апреле 35 шахт газовой группы - якобы на реконструкцию. Но ни копейки денег на реконструкцию этих шахт не заложили», - отметил председатель Независимого профсоюза горняков.

По его мнению, из-за такой политики через два года в угольной отрасли нашего государства наступит трагедия.

«Когда эти шахты уже будут после остановки, когда мы будем выходить уже из кризиса, а уголь украинский уже не будет. Тогда точно будем 16 млн тонн прямых ходом, втрое дороже вести из России. И будем финансировать экономику другого государства в то время, когда в Украине запасов угля есть на 400 лет», - подчеркнул Волынец.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Александр Дорофеев 2 апреля 2013 01:09

Согласен с Володей К. Именно целенаправленно и методично убивают прибыльную отрасть и еще и доказывают всем, как это невыгодно уголь добывать. Видимо специально, делается для того, что когда шахтеры начинают бастовать, то им скажут их работатели, что вы мол и так не зарабатываете нам ничего. Радуйтесь, что вам хоть изредка что-то кидают.

Цитировать          4
Володя К 1 апреля 2013 13:12

"Когда эти шахты уже будут после остановки, когда мы будем выходить уже из кризиса, а уголь украинский уже не будет" -  ёклмн, кто-то мне может объяснить, о чем вообще в этом предложении речь??? Прочитал статью, ни разу не понял что имеет ввиду этот «представитель». Он говорит об истощении запасов? Или о том, что наша власть целенаправленно, методично убивает прибыльную отрасль???

Хотя в целом вывод делается правильный. Так ведь он очевиден -  производство не модернизируется, в развитие отрасли никто ни копейки не вкладывает, шахты доводят до банкротства и пускают с молотка. Только в программе КПУ идет речь о том, что нужно возрождать эту отрасль, конкретные меры продуманы. При СССР шахтер -  это была профессия, которой гордиться можно было, а сейчас людей до крайней степени нужды довели и уже начинают «морально готовить» -  вообще, ребята без работы останетесь. 

Цитировать          3
Volyniaka 1 апреля 2013 09:13

 

Точно Волинець? А судя по єзигу - Узбєкістонов!

Цитировать          2
Гость 1 апреля 2013 08:46

Так ведь отрасль отдали стоматологам. Вывозит из страны миллионы ттон угля в месяц, бабло прячет в оффшорах и не жужжит.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: