Регистрация Войти
Вход на сайт

Власть умышленно тормозит поток инвестиций в Украину

Власть умышленно тормозит поток инвестиций в УкраинуМеждународная финансовая корпорация (IFC), которая входит в группу Всемирного банка, готова обеспечить поступление в Украину инвестиций в объеме нескольких миллиардов долларов ежегодно в случае принятия правительством ряда решений, направленных на изменение регуляторной среды в стране. Об этом рассказал глава IFC Цзинь-Юн Цай.

«Очень большое, можно сказать, огромное количество инвесторов застыли в ожидании изменения регуляторной среды, бизнес-климата в Украине. Они готовы прийти в страну со своими инвестициями», – рассказал финансист.

По его словам, если в прошлом году IFC инвестировала в Украину около 160 млн долл., то в нынешнем году рассматриваются вложения в два раза большем объеме – 300 млн долл.

«У нас есть желание и возможность делать намного больше, чем сейчас. Я не готов назвать вам точную цифру, но вместе с нашими партнерами мы могли бы обеспечить инвестиции в Украину в объеме нескольких миллиардов долларов ежегодно», – заявил Цзинь-Юн Цай.

Однако, подчеркивает он, далеко не все зависит от МФК, намного больше зависит от того, что будет сделано для решения проблем регуляторной среды, и, соответственно, как будет реализован потенциал украинской экономики.

«Мы хотим и можем сделать значительно больше для вашей страны, однако все будет зависеть от того, какие решения здесь будут приниматься и как они будут реализовываться», – говорит руководитель МФК.

Он отмечает, что Украина имеет огромный потенциал, но как ее позиции на международной арене, так и восприятие в глазах международных организаций зависит от того, какие решения будут приняты украинским правительством для развития предпринимательской среды и экономики в целом.

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: