Регистрация Войти
Вход на сайт

Более 60 ТРЦ Киева хотят прикрыть

Более 60 ТРЦ Киева хотят прикрытьКрупные торговые центры Киева, среди которых Караван, Магеллан и Ультрамарин, а также ряд популярных ресторанов оказались под угрозой закрытия, передает Коммерсантъ-Украина.

По данным Ъ, этого требует инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Киева, в которой утверждают, что у владельцев этих помещений нет разрешений на их эксплуатацию. В ведомстве настаивают, что все эти заведения должны закрыться, а их владельцы обязаны выплатить штраф и переоформить разрешительные документы. Но в самих компаниях оспаривают претензии инспекции в судах и выигрывают. 

Более 60 помещений в Киеве, среди которых ТЦ Караван, Магеллан и Ультрамарин, рестораны Сейф, Shooters, Story Cafe, эксплуатируются владельцами незаконно, заявил вчера глава инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Киева Сергей Кучер. В список попала даже гостиница Президент, принадлежащая государственному управлению делами при президенте Украины. 

Сергей Кучер отметил, что на эти помещения нет разрешительной документации, а значит, они официально в эксплуатацию не введены, но используются. По его словам, это лишь часть предприятий, работающих незаконно - всего около 200 компаний на данный момент оспаривают решения инспекции в судах. 

Владельцы большинства спорных объектов отрицают проблемы с документами, передает Ъ. По словам Кучера, в соответствии с законом владельцы должны закрыть ТРЦ, выплатить штраф, доработать и согласовать документацию и только после этого смогут открыть их вновь. На деле же компании, как утверждает чиновник, отказываются от сотрудничества и угрожают судами. Впрочем, пока в судах выигрывают компании, а не инспекция. 

Получение разрешительной документации - достаточно сложная процедура, занимающая в среднем около года, но крупные компании предпочитают проходить ее, подчеркнул гендиректор профильного консалтингового агентства Александр Скрипник. "Скорее всего основные претензии инспекции состоят в том, что документация оформлена по старым правилам. В 2009-2010 годах городские власти постоянно меняли орган, ответственный за выдачу разрешений. И каждый из них требовал переоформлять документы по собственному образцу", - объясняет он. 

Ранее сообщалось, что владелец DCH Group Александр Ярославский стал совладельцем крупных ТРЦ Караван.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: