Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина существенно увеличила импорт угля

Украина существенно увеличила импорт угляУкраина в январе-октябре 2017 года увеличила импорт каменного угля и антрацита в денежном выражении в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2,151 миллиарда долларов.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины.

Также сообщается, что основным поставщиком за этот период была Россия (55,7%), поставки из которой составили 1,2 миллиарда долларов.

Второе место занял уголь из США (25%,4, или 546,8 миллиона долларов), а третье - из Австралии (5,4%, или 116,4 миллиона долларов).

Из других стран Украина импортировала уголь на 289,8 миллиона долларов.

Читайте также: Долги по зарплате в Украине: каковы прогнозы и как их ликвидировать

По данным Фискальной службы, за 10 месяцев Украина экспортировала каменный уголь и антрацит в Россию (на 48,7 миллиона долларов), Словакию (33 миллиона долларов), Турцию (2,6 миллиона долларов) и другие страны (3,9 миллиона долларов).

Как сообщалось, Украина начала испытывать острый дефицит энергетического угля с лета 2014 года, когда вследствие военных действий на востоке страны полностью потеряла контроль над частью Донбасса, где расположено большинство шахт.

После этого страна начала импортировать уголь. В 2016 году Украина по сравнению с 2015 годом сократила расходы на импорт каменного угля и антрацита на 10% – до 1,467 миллиарда долларов.

В этом году две крупнейшие генерирующие компании, которые потребляют энергетический уголь, законтрактовали и наладили поставки антрацита из ЮАР (ДТЭК), а также из США ("Центрэнерго").
Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: