Регистрация Войти
Вход на сайт

Словению ждет кризис по кипрскому сценарию (ВИДЕО)

Словению ждет кризис по кипрскому сценарию (ВИДЕО)Представители ОБСЕ считают, что в Словении стоит ожидать повторения кипрского сценария. Также европейские чиновники отметили, что, скорее всего, финансовый кризис минует Италию и Испанию. 

Стоит отметить, что вчера после двухнедельного перерыва впервые открылись банки. Банкиры постоянно получали инструкции о том, каким образом не выпустить деньги с острова, но поступали эти указания с опозданием в три часа, что дало возможность вывести некоторую часть средств из банков. 

Примечательно, что столпотворений в кассах банков не было. Представитель объединения русскоговорящих жителей острова рассказал, что в день на руки выдают 300 евро, но если кто-то не успел получить деньги, то на следующий день он может получить 600 евро. Также введены специальные ограничения на максимальную месячную сумму, которое составило 5 тыс. евро. 

Сегодня мало кто может воспользоваться услугами банков, так как большинство учреждений начали довольно поздно работать. Еврочиновники считают, что, несмотря на ограничения, из кипрских банков за время их закрытия утекли сотни миллионов евро. На данный момент создана специальная комиссия, которая займётся расследованием банковского кризиса. Первыми целями станут банкиры и чиновники из Минфина. Предположительно, ограничения будут сняты где-то через месяц.

 

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: