Регистрация Войти
Вход на сайт

«Нафтогаз» подсчитал убытки от ввода первой нитки «Турецкого потока»

«Нафтогаз» подсчитал убытки от ввода первой нитки «Турецкого потока»Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода «Турецкого потока» лишит Украину ежегодных доходов в размере 0,5 млрд долларов, заявил глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев на конференции по энергетическим вопросам «Нефть и газ-2017».

Украинская сторона может понести убытки от введения в эксплуатацию «Турецкого потока». Такое мнение выразил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Всем очевидно, что первая нитка «Турецкого потока» станет реальностью в течение года. Будет ли вторая нитка — это интересный вопрос. Каждая нитка отъедает от нашего ВВП большую сумму денег», — сказал руководитель украинского энергетика, его слова приводят местные СМИ.

Читайте также: Украина может стать экспортером природного газа

По подсчетам Коболева, речь идет о $0,5 млрд. Напомним, что 7 мая российская компания «Газпром» начала реализацию проекта строительства морского участка «Турецкого потока» у берегов Черного моря. Энергонитка будет идти через море до европейской части Турецкой Республики, а далее к границе с Грецией.

Первый трубопровод будет обеспечивать турецкий рынок, второй – нужды Европы. Рассматривается возможность прокладки четырех ниток газопровода.
Источник: 112.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: