Регистрация Войти
Вход на сайт

Нардеп Порошенко покинул автобизнес

29 марта 2013 17:00

Нардеп Порошенко покинул автобизнесНародный депутат (внефракционный) Петр Порошенко передал принадлежавшую ему долю в корпорации «Богдан» своему партнеру по бизнесу Олегу Свинарчуку и покинул автобизнес.

По словам г-на Свинарчука, Петр Порошенко расстался с автомобильным бизнесом еще в 2009 году, сообщает Forbes

Взамен на долю в автомобильной корпорации г-н Порошенко получил 100 млн долларов и пакет акций корпорации Roshen, которым владел Олег Свинарчук. 

Стороны сделки не уточнили размер долей Порошенко в «Богдане» и Свинарчука в Roshen на момент обмена. 

Как сообщал НБН, ранее Украина ввела специальные пошлины на импорт новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 кубических см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см – 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта. 

Инициаторами такого решения Межведомственной комиссии по вопросам международной торговли (МКМТ) выступили ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод», ЧАО «Еврокар» и дочернее предприятие «Автосборочный завод №2 «Автомобильная компания «Богдан Моторс».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: