Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр финансов назвал главных «врагов» роста экономики

Министр финансов назвал главных «врагов» роста экономикиУкраина пока не вышла из-под влияния глобальных трендов – низкой производительности труда и некачественного образования, – напрямую влияющих на темпы роста национальной экономики.

Об этом сказал министр финансов Александр Данилюк по результатам встреч в МВФ и Всемирном банке.

"Низкая производительность труда - это одна из наиболее глубинных и серьезных проблем, которая мешает развитию экономики во многих странах. В частности, в Украине это - одна из наибольших проблем", - отметил министр.

Он подчеркнул, что в Украине отмечается "чрезвычайно низкая производительность труда", и над этим нужно работать, нужно привлекать инвестиции.

"Без повышения производительности мы можем только мечтать о росте нашей экономики", - отметил Данилюк.

В то же время руководитель Минфина обратил внимание на другую проблему - низкое качество образования.

Читайте также: Стало известно, на что тратят деньги большинство украинцев

"Я был удивлен, (что) ключевой вопрос на встречах (в Вашингтоне - ред.) - а я был, в частности, на заседании комитета по развитию - это низкое качество образования. Все страны увеличивают финансирование, и кстати мы - не исключение, но мы не решаем вопроса качества образования", - отметил он.

Министр финансов подчеркнул, что эта проблема тревожит многих, поскольку "качественное образование - это инвестиции в людей" и, в свою очередь, в экономический рост страны.

Как сообщалось, в проекте бюджета образования и науки на 2018 год предлагается сократить расходы на социальные и академические стипендии для студентов.

В то же время, в проекте бюджета образования и науки на 2018 год предусмотрено выделение 7,36 млрд гривен на расходы, связанные с исследованиями.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: