Регистрация Войти
Вход на сайт

Пенсионная реформа: две ловушки правительства

8 октября 2017 23:09
Пенсионная реформа: две ловушки правительства Принимая пенсионную реформу парламентарии обещали украинцам мгновенное повышение государственных выплат. Но после индексации в 2017 году пожилым людям не стоит рассчитывать на рост выплат в ближайшие три года.

Согласно с текстом закона, индексации пенсии в 2018 – 2020 годах не предусмотрена. Она будет происходить только в случае отдельного решения парламента. Но гарантии того, что соответствующие решения будут принимать – нет.

Читайте также: Польша и Украина объединились для борьбы с коррупцией на границе

Автоматическая индексация пенсий начнется с 2021 года.

Важно также отметить, что слова премьера Владимира Гройсмана «государство никого не оставит» сложно воспринимать позитивно.

Тех, у кого нет достаточно трудового и страхового стажа ждет только государственная соцпомощь. Сегодня она составляет 30% от минимальной пенсии – 393 гривны 60 копеек.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: