Регистрация Войти
Вход на сайт

Снежный коллапс оставил пенсионеров без пенсий

Снежный коллапс оставил пенсионеров без пенсийКак сообщает ТСН, из-за ненастья получить пенсии успели не все, а официальный срок выплат завершился в понедельник, 25 марта. В Министерстве социальной политики решили продлить его на один день.

Киевлянка, 56-летняя Татьяна Николаевна свыше 10 лет вынужденно живет на Отрадном, хотя прописана на Троещине. Ежемесячно она тратит по полдня, чтобы забрать пенсию. В результате непогоды она так и не смогла забрать деньги. От отчаяния решила звонить в почтовое отделение, где обслуживается.

"Сегодня последний день. Вообще должен был вчера быть, но сегодня продлили. - А транспорт не ходит, и никого не интересует, как добираться? - Это же не от нас зависит. Это к Пенсионному фонду", - сообщили по телефону.

Однако в столичном Пенсионном фонде все вопросы относительно отсрочки выплат еще на несколько дней переводят обратно на коллег.

"Все вопросы по поводу своевременности выплаты пенсий относятся к компетенции "Укрпочты". - А что делать пенсионерам, которые останутся без денег? - Это вопрос к "Укрпочте", - отрезала начальник управления по контролю за выплатой пенсий Ольга Пасечник.

Не на камеру признаются, что на сегодня осталось выплатить 11 миллионов гривен. А оттянуть еще дальше просто не могут.

"Мы же не можем сорвать выплату пенсии апреля-месяца. У нас есть сроки отработки всей оплаты, сроки подготовки сведений на следующий месяц", - сообщили в Пенсионном фонде.

В свою очередь на почте уверяют, что все пенсии по своим районам доставляют. "Она должна позвонить на почту, и ей обязаны принести", - заверили в "Укрпочте".

А в случае, когда живешь в другом районе, выход остается один: "Или доверенность, или сами приходите и получайте".

Теперь Татьяна Николаевна, как и тысячи других пенсионеров, рискует месяц жить в долг.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Александр Дорофеев 27 марта 2013 17:49

И снова коллапс виноват. Я думаю, что им воспользовались как поводом, чтобы пенсии не дать вовремя. А вот во времена СССР пенсию по домам разносили. А кто хотел на книжку ложил. Вот было время. Не то, что сейчас...

Цитировать          2
Егор 27 марта 2013 14:28

А вы же отчитались, что пенсии выплачены полностью и задолжностей нет!!! Почему снова молчит оппозиция? Опять же власть попадается на вранье, оппозиция своим молчаньем демонстрирует солидарность, лишь иногда "посвистывая" на отвлеченные темы!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: