Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин руководит "Газпромом", как собственной фирмой, но не вникая в детали - эксперт

26 марта 2013 20:15

Путин руководит "Газпромом", как собственной фирмой, но не вникая в детали - экспертПутин руководит «Газпромом», как своей частной фирмой, но не имеет достаточно времени, чтобы вникать в каждую деталь. Об этом шведский экономист и эксперт по вопросам России Андерс Аслунд сказал в интервью «Obserwator Finansowy.pl», которое опубликовано на «Главкоме».

«Во главе фирмы поставил абсолютно некомпетентного Алексея Миллера, единственная задача которого состоит в том, чтобы не совершать никакого решения вопреки воле и против своего промоутера. Говорят, что он алкоголик, имеет проблемы со здоровьем и не может эффективно работать», - отметил эксперт.

По его словам, «Газпром» стал совершенно дисфункциональным. 

«В руководстве сосуществуют, по крайней мере, три группы: первая - экономистов из Петербурга, которые близки к Миллеру, вторая - старые и консервативные работники «Газпрома», третья - связана с КГБ. Они постоянно воюют между собой, что приводит к проблемам в работе концерна. Кроме того , перед «Газпромом» появились три мощных вызова, на которые он пока не реагирует: появление на рынке сжиженного природного газа LNG, сланцевого газа и китайского рынка», - считает Аслунд.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: