Регистрация Войти
Вход на сайт

Закон про образование: Гройсман повторил ошибку Азарова

Закон про образование: Гройсман повторил ошибку АзароваПодобные слова в свое время слышали от его предшественника - тогда он раскритиковал всю образовательную систему.

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что Украинская не обязательно получать высшее образование.

Объяснил свое мнение тем, что, в стране не хватает "квалифицированных специалистов рабочих специальностей" и повышение конкуренции на рынке. При этом они еще и должны разбираться в современных технологиях (как раз этому учат исключительно в учреждениях высшего аккредитации, чем ПТУ или лицее).

"Сейчас диплом не является преимуществом, поскольку в первую очередь необходимо иметь знания и уметь реализовать себя в реальном секторе", - отметил Гройсман.

Читайте также: Таланты на продажу: Негативные последствия реформы образования в Украине

Пользователи соцсетей напомнили премьеру, что подобные слова в свое время слышали от его предшественника с сомнительной репутацией Николая Азарова - шесть лет назад он заявлял, что в Украине "слишком много людей с высшим образованием", а вузы якобы не дают должных знаний.

Но явно не каждый захочет становиться сантехником, столяром или дворником и получать низкие зарплаты - это подтверждают многочисленные очереди во время вступительной кампании.
Источник: 24tv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: