Регистрация Войти
Вход на сайт

Украине грозит нехватка плодоовощной продукции

Украине грозит нехватка плодоовощной продукцииКак сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты», ухудшение погодных условий в Украине негативно сказалось на графике поставок свежей плодоовощной продукции по всей территории страны.

Кроме того, практически прекратились экспортные поставки овощей борщевого набора, которые отгружались, преимущественно, на территорию Российской Федерации.

В частности, по состоянию на 25 марта, поставки из западных регионов Украины практически остановились, что сыграло на руку фермерам и оптовикам южных областей страны, сумевшим сразу же поднять отпускные цены на продукцию. При этом фермеры аргументируют более высокие цены ростом собственных расходов, т.к. транспортировка овощей и фруктов в сложных погодных условиях обходится значительно дороже.

В южных регионах Украины также отмечаются некоторые перебои с поставками, поскольку в основных регионах – покупателях: в центре, на востоке и на севере Украины, проезд грузового транспорта был сильно затруднен.

Интересно отметить, что проблемы с логистикой пока практически не отразились на розничных ценах на овощи и фрукты в сетях супермаркетов. А вот цены на рынках, при условии наличия товаров, уже существенно выросли. Поэтому следует ожидать, что цены на овощи и фрукты в розничных точках большинства регионов страны в ближайшее время также повысятся.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: