Регистрация Войти
Вход на сайт

Расслабляться не стоит: Для чего Российская Федерация сокращает оборонный бюджет

21 августа 2017 17:00
Расслабляться не стоит: Для чего Российская Федерация сокращает оборонный бюджетНесмотря на проблемы с наполнением бюджета, угроза российской агрессии никуда не делась

Российский президент Владимир Путин использует сокращение оборонного бюджета РФ, чтобы скрыть реальные последствия санкций от Запада. По крайней мере, так считает лидер партии "Основа" Александр Николаенко.

По мнению политика, немалую роль в этом сыграло и снижение стоимости нефти, которая долгое время приносила больше прибыли российской казне.

"Уверен, что это результат действия санкций. Причем не только их, но и низкой цены на нефть. У них проблемы с наполнением бюджета, плюс из-за санкций не имеют доступа к новым рынкам капитала. А тут как раз на 2018 год приходятся большие расходы. многие эксперты говорили об этом уже давно", - предположил лидер" Основы ".

Читайте также: В Кремле отреагировали на прекращение выдачи виз США россиянам

Николаенко подчеркнул, что Украине не следует делать ставку на ослабление собственных позиций, так как сокращение расходов на военное оснащение РФ еще не означает окончательного прекращения агрессии на Востоке:

"... даже после его сокращения в России останется достаточно ресурсов, чтобы продолжать свою агрессию в Украине. Здесь как в пословице: "Пока толстый худеет, худой дохнет ". Состояние нашей экономики на порядок хуже, чем в той же России. И здесь для нас кроется главная проблема: если россияне привыкли к "внешнего врага" и плохой жизни, то украинцы от него просто уезжают ", - добавил он.
Источник: 112.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: