Регистрация Войти
Вход на сайт

Индия собралась в Таможенный союз

21 марта 2013 15:15
1

Индия собралась в Таможенный союзРуководство Индии намерено обсудить с Россией возможность подписания соглашения о всестороннем экономическом сотрудничестве с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана, заявил в четверг глава евразийского департамента МИД Индии Аджай Бисария, пишет РИА Новости. 

"Слабейшее звено стратегического партнерства Индии и России — это экономика. Мы рассматриваем ряд механизмов, которые на межправительственном уровне могли бы способствовать росту торговли между нашими странами. Самая важная идея — это соглашение о свободной торговле или соглашение о всестороннем экономическом сотрудничестве с объединенным евразийским пространством. Россия, Беларусь и Казахстан сформировали Таможенный союз. В апреле в Индию приедет председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, и мы намерены обсудить с ним идею о соглашении о всестороннем экономическом сотрудничестве, которое приблизило бы Индию к этому объединяющему пространству", — заявил Бисария, выступая на семинаре "Стратегические контуры индийско-российского торгового и экономического сотрудничества". 

По мнению дипломата, "соглашение о свободной торговле ТС и Индии в значительной степени позволит увеличить объемы торговли между Индией и Россией". 

Шестого октября 2007 года в Душанбе Россия, Беларусь и Казахстан, основываясь на Договоре об учреждении Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) от 10 октября 2000 года, подписали Договор о создании единой таможенной территории и формировании ТС, а также утвердили План действий по его созданию. Первого июля 2011 года таможенные органы прекратили контроль на внутренних границах Таможенного союза.

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Вася Корж 21 марта 2013 21:24

Ну, вот, уже даже Индия в ТС собирается, а наш недоразвитый все только наблюдает и ждет, что ему на блюдечке дешевый газ принесут. Хотя я к комунякам отнушусь нейтрально, но их инициативу о вступлении в ТС полностью поддерживаю. Больше плюсов от такого союза, чем минусов. Самое главное, что может тогда наши заводы, наконец, заработают на полную мощность.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: