Регистрация Войти
Вход на сайт

В Партии регионов против отмены пенсионной реформы

В Партии регионов против отмены пенсионной реформыНародный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда Ярослав Сухой заявил, что в то время, когда страны Европейского Союза, пытаясь обуздать растущий дефицит бюджета, повышают пенсионный возраст своих граждан, в Украине продолжаются безосновательные разговоры об отмене пенсионной реформы.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Когда в Украине встал вопрос изменения пенсионного возраста и страхового стажа, дефицит бюджета Пенсионного фонда был просто угрожающим. Соответственно, если у Пенсионного фонда не хватает средств, едва ли не единственно правильное решение – отложить выход граждан на пенсию», — сказал он.

Политик напомнил, что пенсионная реформа в Украине была начата еще в декабре 1993 года – с момента принятия концепции социального обеспечения и решения о переходе к пенсионному страхованию.

«Размер пенсий должен зависеть от стажа, чтобы таким образом заинтересовать людей работать продуктивнее. Поэтому разговоры об отмене пенсионной реформы пока абсолютно некорректны и не несут никакого конструктива. Более того, изменение возраста граждан, выходящих на пенсию, потянет за собой огромную сумму денег — примерно 25 миллиардов нужно будет дополнительно отобрать у бюджета. Этим самым мы заберем деньги у больных, у несовершеннолетних детей. Это недопустимо», — подчеркнул он.

Ярослав Сухой также напомнил, что страны Европейского Союза, пытаясь ликвидировать дефицит бюджетов, тоже прибегают к поднятию пенсионного возраста. На днях парламент Словакии повысил возраст выхода на пенсию полицейским и военнослужащим, а, по данным пенсионного фонда Швеции, все больше шведов работают после 65 лет. С 2005 года количество работающих в этой стране в возрасте от 69 лет повысилась почти на 18%.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Гость 6 мая 2013 15:32

Ну, так это коню понятно, чтоПр против отмены реыормы. Себе они уже наворовали на десять жизней напреред, на плечи народа лягли и ихние льготы пожизненные, замки и счета заграничные. А если отменить реформу - этож прийдется платить еще за 5 лет людям. А приняли реформу - уже мало кт о и доживет до этого возраста. Вот такая простая арифметика.

Цитировать          2
прохожий 24 марта 2013 11:38

ну как можно сравнивать европейских пенсионеров и наших, они там живут как у бога за пазухой, а у нас у людей и так все до нитки отобрали и еще вам нате, сволочи циничные

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: