Регистрация Войти
Вход на сайт

Фонд государственного имущества получил добро на приватизицию трех крымских ТЭЦ

Фонд государственного имущества получил добро на приватизицию трех крымских ТЭЦСимферополь, Март 20 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) - Фонд государственного имущества получил добро на приватизицию трех крымских ТЭЦ, входящих в состав госпредприятия «Крымские генерирующие системы».

По словам главы ФГИ Александра Рябченко, соответствующее распоряжение было принято сегодня на заседании Кабинета министров Украины.

Речь идет о Симферопольской и Камыш-Бурунской теплоэлектроцентралях, а также «Сакских тепловых сетях».

Рябченко отметил, что «Крымские генерирующие системы» находятся в процедуре банкротства с 2003 года, в 2004 году был утвержден план санации госпредприятия и мировое соглашение, согласно которому, имущество предприятия передано в аренду, а с арендной платы идет погашение задолженности. Поэтому перед выставлением на продажу фонд должен определить, какая часть имущества ТЭЦ принадлежит на данный момент арендаторам, а какая государству.

Рябченко спрогнозировал, что фонду удастся выйти на приватизацию теплоэлектроцентралей к лету.

Крымские ТЭЦ входят в число 13-ти станций, которые Верховный Совет Украины разрешил приватизировать в апреле.

r-nav.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: