Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС призывает Украину отменить спецпошлины на импорт иномарок

20 марта 2013 06:30
3

ЕС призывает Украину отменить спецпошлины на импорт иномарокЕС призывает Украину отменить введение с 13 апреля 2013 года спецпошлины на импорт легковых автомобилей. Об этом говорится в сообщении посольства ЕС в Украине. 

"Мы призываем Украину пересмотреть и отозвать свое решение, поскольку ему не хватает надлежащего юридического обоснования, и оно оказывает негативное влияние на экономические интересы ЕС", - сказано в сообщении. 

В посольстве подчеркивают, что ЕС раньше выражал обеспокоенность возможным введением таких пошлин, но также просил Украину предоставить обоснование такого шага. 

"Однако в ответ мы не получили дополнительной информации о нашей просьбе, также, Украина не приняла в этом направлении никаких дальнейших действий", - говорится в сообщении. 

По мнению ЕС, введение спецпошлины устанавливает дополнительные торговые барьеры и может иметь крайне разрушительное воздействие на экспорт автомобилей из ЕС. 

Напомним, правительство решило ввести спецпошлины на импорт новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% независимо от страны происхождения и экспорта.

polemika.com.ua

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
777 20 марта 2013 18:15

ujcnm, пример послевоенной Германии (после 2-й мировой).

Страна в разрухе, кругом дефицит и черный рынок.

К власти приходит Конрад Аденауэр и буквально из пепла возраждает страну. Все кричат - экономическое чудо. В чем же это чудо? А в простых вещах - скрытый протекционизм для немецких производителей, способность убедить людей вкладывать в свое производство. В это время была получена помощь из США (план Маршалла). Так вот половину отдали Израилю. Немцам не нужно много помощи, они способные и высокоорганизованные, сами заработают. При Аденауэре был запрещен импорт импортных автомобилей, кока-колы и прочего импортного дерьма (до тех пор, пока страна не восстановится). Так Германия стала вновь экономически могущественной страной smile

Цитировать          3
ujcnm 20 марта 2013 07:32

Хотелось бы спросить у Гарбузова, а почему не ввели пошлины, на автомобили тех марок, на которых донецкое ворьё гарцает. Назовите, за время руления этих упырей хоть один закон, хоть одно постановление, было во благо простому народу, или на оборот, в тяжесть самих рулевых?



111114,  Умник , помоему ты не удачно лизнул своих хазяйвов. Назови, а на этом рынке, в Украине, за 20 лет, твои "реффарматары", хоть один путёвый автомобиль создали, хоть приблизительно того уровня на который они пошлины ввели? Или ты думаешь, что они ночами не спят и думают как создать для тебя, социально доступную тачку, и те пошлины пустить на создание этих тачек?  Интересно а они сами ездят на том мотлохе который здесь, варганят и закупают у России?

Цитировать          2
111114 20 марта 2013 06:46

вот еуро-суки! им и так 20 лет был открыт наш рынок, 20 лет Украина меняла людей на иномарки (а сколько угробили своих работников из-за этого/?), а им все мало!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: