Регистрация Войти
Вход на сайт

Парламент Кипра проголосовал против введения налогов на банковские депозиты

19 марта 2013 22:30

Парламент Кипра проголосовал против введения налогов на банковские депозитыПарламент Кипра проголосовал вечером 19 марта против введения налогов на банковские депозиты. 

Против такой меры высказались 36 из 56 членов парламента, 19 воздержались. Один депутат отсутствовал, передает «Лента.ру». 

Голосование состоялось в ходе сессии, посвященной вопросу получения антикризисной помощи со стороны Евросоюза. В то же время у здания парламента собралась толпа из нескольких сот человек. Решение об отказе от законопроекта демонстранты встретили аплодисментами и криками «браво». 

Как сообщалось, Кипр по требованию ЕС объявил, что спишут 6,75% налогов с депозитов до 100 тысяч евро, а с более крупных вкладов — 9,9%. Островное государство опасается массового оттока капиталов после принудительной реструктуризации вкладов, в связи с чем ЦБ Кипра запретил любые платежи и переводы местным банкам. Голосование по закону о налоге на вклады состоится в кипрском парламенте 19-го марта. 

Между тем кипрский парламент неоднократно переносил обсуждение этого вопроса: сначала с воскресенья, 17 марта, на понедельник, затем еще раз — на вторник, 19 марта. В день голосования в СМИ также появлялись сообщения о возможном переносе обсуждения еще на день.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: