Регистрация Войти
Вход на сайт

Сколько потеряют украинские олигархи от финансового кризиса на Кипре

Сколько потеряют украинские олигархи от финансового кризиса на КипреЕвропейские обозреватели анализируют финансовый кризис на Кипре и его влияние на ЕС, Россию и Украину. Эксперты отмечают на страницах различных изданий, что общая сумма украинских вкладов на Кипре значительно меньше российских, поэтому кипрский кризис меньше угрожает Украине, чем России.

Лондонская газета Financial Times размышляет над тем, почему «финансовый кризис на Кипре бьет по России сильнее, чем по Украине».

Издание цитирует экспертов, которые говорят о значительно меньших объемах украинского капитала в банках Кипра, что составляет примерно 1-2 миллиарда долларов. Соответственно, украинские вкладчики должны будут заплатить в случае принятия кипрскими властями решения об экстраординарном разовом налоге от 100 до 200 миллионов долларов, тогда как российские олигархи и банки держат на Кипре более 30 миллиардов долларов и это повлечет за собой потери как минимум 3 миллиардов долларов.

Кроме того, как говорят эксперты лондонского издания, украинские капиталисты используют банки Кипра лишь в качестве перевалочной базы и это согласовано между Украиной и Кипром в договоре об освобождении от двойного налогообложения. Эта особенность украинских вкладов на Кипре часто освобождает их от любых налогов.

В связи с этим интересно заявление владельца инвестиционной компании СКМ украинского олигарха Рината Ахметова в понедельник, где, в частности, он заявил, что «решение парламента Кипра о разовом налоге на вклады в кипрских банках никак не повлияет на финансовое самочувствие группы СКМ».

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: