Регистрация Войти
Вход на сайт

НАБУ подозревает крупный украинский банк в растрате 400 млн грн

НАБУ подозревает крупный украинский банк в растрате 400 млн грнДетективы Национального антикоррупционного бюро Украины подозревают банк "Надра" в растрате 400 млн грн. Эти средства был выделены на создание дочерней структуры "Запорожского титано-магниевого комбината" (ЗМТК).

НАБУ установило, что служебные и должностные лица ЗТМК совместно с сотрудниками "Надра", "Синтез Ресурс", а также лицами, представившимися от имени Tolexis Trading Limited, потратили 399,9 млн грн, выделенных для выполнения стратегической программы развития и технической модернизации производства комбината.

Средства были получены от Компании Tolexis Trading Limited как вклад в уставный капитал. Сообщается, что все операции проходили через счета указанных компаний в банке "Надра". Так, компания "Синтез Ресурс" получала от "Надра" кредиты для покупки долларов США с последующим их переведением за пределы Украины. Для конвертации долларов в гривны использовался валютный счет предприятия. Общий объем операций составил около 626,348 млн долларов.

Читайте также: Похищения, угоны и мародерство: как российские военнослужащие терроризируют население оккупированного Донбасса

Отметим, владельцем обанкротившегося банка "Надра" и комбината является бизнесмен Дмитрий Фирташ.
Источник: investigator.org.u
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: