Регистрация Войти
Вход на сайт

Безработица в Украине набирает ход

19 марта 2013 01:15

Безработица в Украине набирает ходВ феврале официальный уровень безработицы в Украине повысился на 0,1 п.п. до 2,1%, сообщает Государственная служба статистики.

Так, по состоянию на 1 марта в Государственной службе занятости было зарегистрировано 589,1 тыс. Безработных по сравнению 564,5 тыс. безработных, зарегистрированных на 1 февраля.

При этом количество безработных, которые получили в прошлом месяце государственную помощь, составило 469,1 тыс. человек, а средний размер пособия составил 1 069 гривен на одного безработного.

Напомним, по состоянию на 1 февраля 2013 года количество вакансий в базе данных государственной службы занятости составило 54,1 тыс. В среднем на одну вакансию претендовало 10 человек, в том числе среди профессионалов - 5 человек, среди квалифицированных рабочих с инструментом - 6 человек, среди специалистов - 8 человек, среди законодателей, высших государственных служащих, руководителей, менеджеров - 12 человек.

В первый месяц нынешнего года официальный уровень безработицы повысился на 0,2 процентных пункта до 2%.

В феврале нынешнего года сообщалось о том, что сокращение количества рабочих мест наблюдается в украинской экономике уже шесть месяцев подряд, однако конкретных мер по борьбе с безработицей пока не предложено.

creditdeposit.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: