Регистрация Войти
Вход на сайт

Государство построит электросети для альтернативной энергетики

Государство построит электросети для альтернативной энергетикиЭнергокомпании будут получать деньги на строительство электрических сетей для альтернативной энергетики за счет «зеленого» тарифа, который устанавливает госрегулятор НКРЭ. Об этом в эфире программы «Силовое поле» на «Первом деловом телеканале» заявил заместитель директора департамента электроэнергетики Министерства энергетики и угольной промышленности Борис Соркин.

«Развитие сетей для подключения объектов альтернативной энергетики и строительство этих сетей обеспечивается энергокомпании за счет денег выделяемых из тарифа», - такую позицию Минэнерго Украины озвучил заместитель директора департамента электроэнергетики Министерства энергетики и угольной промышленности Борис Соркин.

В эфире программы «Силовое поле» Первого делового телеканала эксперты обсудили проект закона Украины «Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины». Согласно законопроекту цена электричества рыночной не будет. Стоимость электроэнергии будет выравниваться за счет части прибыли атомных электростанций, которая будет перенаправляться на потребности альтернативной и тепловой энергетики. Если же все виды электрогенерации будут работать на равных, то в этом случае теплоэлектростанции не выдержат конкуренции со стороны АЭС. Так как у них больше затраты на производство энергии.

«Институт общей энергетики произвел расчеты, что если принимать рынок с этим недостатками, то это где-то до 1 миллиарда долларов убытков ежегодно», - заявил эксперт по вопросам развития электроэнергетики Сергей Дяченко.

20 ноября 2012 года Верховная Рада Украины в первом чтении приняла проект закона Украины «Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины». Проект Закона подан народным депутатом И. Глущенко. Основная цель закона – либерализация оптового рынка электроэнергии Украины и создание конкуренции на рынке электрической энергии с учетом требований законодательства ЕС. Также рассматривается вариант перехода к модели двухсторонних контрактов.

fbc.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
гк 18 марта 2013 23:11

мне кажется, что здесь исключительно высока коррупционная составляющая. частные лавочки т.н. альтернативной энергетики будут кормиться за счет тарифов населения и госатомных станций. ghtlcnfdkztnt? crjkmrj 'nj cnjbn& пусть те кто производят ее сами и потребляют...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: