Регистрация Войти
Вход на сайт

Суркисы отсудили у «ПриватБанка» более миллиарда гривен

Суркисы отсудили у «ПриватБанка» более миллиарда гривенСуд удовлетворил иск 6 физических лиц к НБУ, Фонду гарантирования и временной администрации "Приватбанка", признав незаконным договор о продаже финучреждения в части, где он нарушает права истцов.

Суд удовлетворил иск братьев Суркисов и их родственников и отменил решение НБУ о признании их связанными с "Приватбанком" лицами и признал недействительной принудительную конвертацию Фондом гарантирования их средств в акции "Приватбанка" во время его национализации.

Кроме этого, с госбанка суд взыскал в пользу истцов в целом 1,047 миллиарда гривен, 266 тыс. долларов и 7864 евро.

Читайте также: Доллар подорожает после вторника: НБУ покупает валюту на межбанке

Также, окружной административный суд Киева решил взыскать с "Приватбанка" в пользу "А-банка" списанные при национализации 364 миллиона гривен.

Суд признал недействительным решение НБУ о признании "А-Банка" связанным с "Приватбанком" лицом и признал недействительной принудительную конвертацию Фондом гарантирования средств "А-Банка" в акции "Приватбанка" во время его национализации.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции.
Источник: ukranews.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: