Регистрация Войти
Вход на сайт

Швеция полностью отказалась от наличных денег

23 мая 2017 15:30
Швеция полностью отказалась от наличных денегШвеция экономика удивила весь мир - страна полностью отказалась от использования наличных купюр. Отказ настолько радикален, что даже милостыню или пожертвование теперь можно передать лишь цифровой оплатой - купюр и мелочи теперь нет почти ни у кого.

Событие произошло в 1661 году. От такой банальной вещи как чек, Шведы отказались целых 30 лет назад, хотя они на данный момент используются даже в Америке. Шведский центробанк Риксбанк, являющийся самым старым в мире, раньше всех выпустил бумажные купюры.

По данным этого банка, количество купюр и монет в обороте вернулись на уровень конца 1990-ых годов. В первом квартале текущего года сумма составляла 56,8 миллиардов крон ($6,4 миллиардов).

Читайте также: Доллар подорожает после вторника: НБУ покупает валюту на межбанке

Известно, что сейчас Риксбанк вовсю работает над созданием виртуальной валюты.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: